Resep Tradisional Mini Egg Cake Dengan 4 Macam Bahan

Resep Aneka Kue - Yang hobi baking niscaya sering gelap mata jika melihat cetakan camilan anggun yang imut, niscaya bawaannya pengen beli aja dan gak tahu nanti bakal buat cetakan apa, yang penting beli, yg penting punya, nomer sekianlah pakenya.. Ini penyakit yg gak ada obatnya. Dokter gak dapat ngobatin apalagi kasi resep obat. Bisanya cuma chef yang kasi resep cake  Mini Egg cake. Nah, buat santai sore ditemenin Mini Egg cake. Cake yg bahannya simple banget cuma 4 macam bahan, tp rasanya serasa membawa kita ke jaman old dl #lebay. Tp bener kok, makan camilan anggun ini gak ngebosenin, gak bikin seret di leher, lembut. Patut utk dicoba.
Yang hobi baking niscaya sering gelap mata jika melihat cetakan camilan anggun yang imut Resep Tradisional Mini Egg Cake dengan 4 Macam Bahan

Bahan
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula kastor (bisa dikurangi klo gak suka manis)
  • 180 gr tepung serbaguna
  • 35 ml minyak
  • 1 sdt BP
  • sejumput garam

Cara Membuat Mini Egg Cake :
1. Olesi loyang dgn materi pengoles, panaskan panggangan 170-180 C.
2. Kocok telur + gula sampai kental berjejak.
3. Masukkan tepung yg sudah diayak dengan BP secara bertahap. Aduk balik memakai spatula.
4. Masukkan minyak. Aduk balik sampai rata.
5. Masukkan ke dalam cetakan sampai setengah lebih sedikit dari isi cetakan. Panggang sampai matang. Lakukan test tusuk.

No comments:

Powered by Blogger.