Bikin Molen Mini Krispi Super Yummy Dengan 3 Materi Sederhana

Resep Molen Mini - Selamat pagi.. Makara yg ini molen mini versi coklatnya ya maaak ❤ Biar gampang bikinnya pake isian coklat blok aja yaaak, kalo pake vla coklat bakalan banyak materi lagi yg kepake soalnya bikin vlanya bukan cuma pake coklat blok tapi pake susu, margarin dan lainnya, makin ribet kalo dijelasin lagi, mending pake coklat blok tok' agar ringkes 😄
 Makara yg ini molen mini versi coklatnya ya maaak  Cara Membuat Molen Mini Krispi Super Enak dengan 3 Bahan Sederhana

Ini saya pake vla coklat soalnya ada sisa buat bikin risoles coklat kemarin itu, begituuuu 😁

Tadinya maju mundur mau posting si coklat ini, soalnya pada meluber coklatnya keluar, tampak tak worth it, ngegulung adonannya gak pandai akuuuuh, tapi ya udahlah ya ku posting aja soalnya ditutorial di samping ada yg pake isian coklat 😄

Saranku buat yg isinya coklat ngegulungnya yg rapat dan berkali-kali ya maaak, isi coklatnya jg jgn sampe over takaran kayak punyaku agar gak meluber coklatnya. Eh tapiiiii manis juga sih kalo meluber gini jadi kan ada coraknya molenku macam harimau 😄

CARA MEMBUAT MOLEN MINI SUPER RENYAH DAN GURIH
Resep oleh @reystafauzia
================================

Bahan Untuk Membuat Molen Mini:
  • 300 gr tepung protein tinggi
  • 100 gr margarin
  • 5 sdm gula
  • Kurang lebih150 ml air (jgn terlalu kebanyakan)

Bahan Isian Molen Mini:
  • Pisang secukupnya, potong serong
  • Coklat blok/ vla coklat secukupnya

Caranya Membuat Molen Mini:
  1. Campurkan tepung, gula dan air bertahap sambil diaduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit gabungan giling memakai penggiling gabungan (jika tidak ada penggiling gilas memakai botol beling yg berisi air), giling gabungan hingga tipis, kemudian isi dgn coklat atau pisang yg sudah dipotong-potong, bungkus dan lakukan hingga habis.
  3. Kemudian goreng molen pisang dan molen coklat hingga matang, angkat dan sajikan.

#cake #banana #foodcombining #homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #dessert #homecook #foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #breakfast #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood

No comments:

Powered by Blogger.