BUAT LOGO LATIVI


Oke.. Pertama bukalah canvas baru dan ketikan " Lativi ",, canvas itu layar baru y... hehe ( tau kan )






Setelah itu bisa kamu percantik tulisannya agar kelihatan seperti agak nimbul ...

Layer=>Layer Style=> Bevel and Emboss
nanti keluar gambar seperti disamping ini Layer Style langsung oke aja ,, sudah otomatis berubah kok tapi kalo mo di edit lagi silahkan sich gak ada yang larang deeeeechhh
Lalu huruf " V " kamu blok dengan magic wand tool itu tuh yang gambarnya kayak tongkat sihir ( aaahhh lebih mirip kayak kembang api ) ,kalo sudah terblok huruf ' V ' maka pilih :
Layer=>Rasterize=>type
Edit=>Transform=>Scale
kalo sudah maka seperti gambar disamping ini niiihhh



Sekarang kita buat garis dibawahnya dengan menggunakan Rectangle tool yang terletak digambar samping, sebelumnya kita bikin layer baru dulu ya buat sedemikian rupa biar mirip seperti contoh ..ohh iya jangan lupa supaya garisnya seperti agak timbul pilih :
layer style lagi => Bevel and emboss oke bro!!!



Namun karena garisnya masih berada didepan bagaimanakah kita pindahkan ke belakang?? mau tau gak caranya nih aku kasih tau....
Layer=>Arrange=>Send to back
Maka garisnya pindah kebelakang dechh.Bisa tambahkan gambar burung nihh seperti contoh ,, ( yah kenapa harus burung sich ?? )Ya udah terserah gambar kapal kek , rumah kek , atau apalah piaraan nt hehehe...
kan ini maksudnya kita membuat logo lativi berarti harus mirip dengan yang aslinya ( haha emang mirip bro ??) Yaaaah ni orang namanya juga belajar maklum dech ,tapi aku yakin kalian bisa lebih hebat jika sering belajar yakin dech siapa tau kalian jadi seorang web desain yang handal mungkin gak ? mungkin gak ??



Gimana hasilnya ??

eeeeiiiiiittt hampir lupa jangan lupa semua layer digabung aja kalo gak ada lagi perubahan supaya menjadi satu layer aja



Oke nanti coba lagi oke..biar mudah mengerjakannya PLEASE Deecchh kalo kita minder kapan majunya kan orang bisa karena biasa dan dari karena kebiasaannya melakukan hal positif maka jadilah orang yang LUAR BIASA !!! ok ok
selamat mencoba .........

1 comment:

Anang, yb said...

kapan-kapan ajarin bikin logo RRI yaa... hehehe...

Powered by Blogger.