Berikut Resep Red Button Cheese Cookies

Resep Kue Kering - Banyak cookies yang beredar dipasaran dengan berbagai bentuk dan bahan, dan dijual lumayan mahal.

Nah..kalau mau bikin sendiri silakan lihat resepnya. ini resep dapat dipakai di segala suasana kok bisa dijadiin nastar enak, coklat batang, vanila mede, putri salju.. versatile pokonya. tinggal kreatif mengolah komposisi butternya aja semoga bisa buat nastar lumer.

Filling nya sama ama filling cheese tart. kalo mau di tambahin maizena boleh aja sich.

Banyak cookies yang balasannya sengaja dipost belakangan karna gamau ada yg mesen hehe RESEP RED BUTTON CHEESE COOKIES


BAHAN:
  • 75 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 40 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • ½ sdt pewarna merah
Bahan kering, ayak:
  • 165 gr terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr coklat bubuk
  • ½ sdt vanila bubuk
CARA MEMBUATNYA:
  1. Kocok butter, margarin, pewarna merah, gula dan kuning telur sekitar 1-2 menit.
  2. Masukkan materi kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
  3. Bentuk lingkaran kemudian tekan tengahnya dengan jari.
  4. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Panggang 130C selama 10 menit, keluarkan dr panggangan kemudian isi dengan cheese filling.
  6. Panggang lagi 130C selama kurleb 20 menit, sampe matang.
  7. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Note: kalo adonannya kering dikit kukisnya rentan pecah, makanya saya bikinnya dikit2. solusinya, begitu buletin tengahnya pribadi ditekan aja supaya ga simpel retak (jangan ditekan belakangan)

Filling:
  • 100 gram cream cheese
  • 35 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 50 ml whip cream cair
  • ½ sdm butter
CARA BUAT :
  1. Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampe lembut. Matikan mixer, sisihkan.
  2. Kocok whip cream sampai kental, masukkan kuning telur. Kocok lagi sampai rata.
  3. Masukkan campuran cream cheese. Aduk rata dengan spatula.
  4. Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke kulkas selama bbrp jam.
  5. Keluarkan dr kulkas, aduk lg dengan hand whisk. Masukkan ke plastik segitiga, spuit kan ke atas cookies.

No comments:

Powered by Blogger.